Tuesday, November 8, 2011

Canadian Postcard

Hari ini gw menemukan sesuatu yang menyenangkan lagi di kotak pos.

Jadi ceritanya begini, pulang dari kampus, biasanya sebelum masuk ke kamar, gw cek kotak pos dl (skrg pokoknya rajin tiap hari cek kotak pos gara2 kejadian denda Buku perpus beberapa waktu lalu - bisa diliat ceritanya di SINI ). Gw kebagian jatah tempat kotak pos di bagian atas, which is kotak pos nya bahkan lebih tinggi dari ujung kepala gw. Nah, biasanya gw cuma cek kotak posnya dengan merogoh2 berharap ada amplop di dalemnya, tapi hari ini ga ada. Trus entah kenapa gw penasaran pengen lompat2 dikit merogoh lebih dalem, sapa tau ada harta karun, eeeeehhh ternyata emang ada harta karun. Pertama saat jari gw nyentuh sesosok karton, gw kira itu flyer (lagi2 pengalaman yg sama seperti pas gw dapet kartu pos dari Dea), trus pas dilihat ada tulisan tangan imut di sana!!! Wiih pastinya bukan flyer lahhh..... dan gw dapet kartu pos lagiiii asiik asikk..

Kartu pos yg ini datang dari sahabat SMA gw yang sekarang berdomisili di Canada.
Berikut kartu pos nya:

Hihihi senang :)

Thank you Vanyaaaaaa

Friday, November 4, 2011

PR sekolah dasar

Dapet PR nih dari Grace dan teman2 pendahulunya yang udah buat PR :)

Diinget2 lucu jg ya tentang masa2 kecil terutama pas SD. Banyak banget pengalaman2 seru dan menarik selama SD, dari yang gw inget sampe yang mungkin uda gw lupa.

Beginilah ceritanya:
Ga jauh dari rumah gw, bersekolahlah gw di sebuah sekolah kecil yang makin lama makin besar (paling ga, pas gw SMA dan maen2 ke SD gw, itu gedung uda tiba2 jadi melebar). Nama sekolahnya adalah SD Hati Suci. Bisa dilihat langsung di klik di situ untuk liat websitenya (bahkan skrg uda ada website! Wow luar biasa)

Sebelum masuk sekolah, gw inget banget selalu pengen ikutan cici2 gw pergi ke sekolah (maklum, gw anak paling kecil) dan setelah masuk sekolah, gw suka sekolah! *maksudnya pas TK ehhehehe.

Back to pengalaman SD:
Selama SD sih yang gw inget selalu ikut2an lomba yang didukung oleh sekolah. Contohnya ikutan lomba paduan suara dan pada saat itu suka disuruh jadi dirigen / konduktornya. Trus pernah disuru ikutan lomba Abang None juga pas kelas 6 SD bareng sama temen gw namanya Denny yang konon waktu dulu itu termasuk cowo terganteng se-SD sampe dikejer2 banyak cewe..omaigat jadi inget dulu ada kasus 2 cewe di kelas gw berantem gara2 ngerebutin ini bocah. Sampe guru gw pusing, ditariklah si Denny ke depan kelas, trus disodorin ke 2 cewe td biar puas deket2 sama dia. hehehe.

Aduuuh masa SD geblek2 banget yah klo dipikir2. Ada lg jamannya kelas 5 yang dapet gurunya pinter tp luar biasa tiap pulang sekolah harus ngerjain yang namanya Perbaikan Ulangan. Jadi klo ulangan banyak salahnya, ya saatnyalah pulang sekolah itu ngetem di kelas buat bikin perbaikan, ga boleh nyontek. Tiap kelar buat perbaikan, boleh maju ke depan untuk lgs diperiksa sama sang guru. Klo uda betul boleh pulang, tapi kalo ga betul2, ya uda deh sampe sorepun ditungguin.

Selain itu gw jg inget pas kelas 6 harus ujian praktek bikin makanan/minuman. Gw sekelompok sama beberaa temen dan salah satunya adalah cowo terngocol di SD, namanya Mulyadi. Kita sepakat bikin es campur (atau es apalah gw lupa), trus kebetulan si Mul punya alat serut es, dan sebelum kita ujian tentunya kita latihan dulu dong biar sukses ujiannya. Berkumpullah temen2 di rumah gw untuk latihan membuat es dalam waktu yang sudah ditentukan. Saat itu nyokap gw bilang untuk nambahin es campurnya dengan bahan yang namanya "bijih selasi." Kalian tahu kan jenis bahan itu? Klo ga tau, ini gw kasi link gambarnya.

Yang lucunya, si Mul ini ngomong "Ih apaan tuh, mata ikan?!!!!" Hahahaha, super bener imaginasinya.

Wah klo diceritain jadi panjang, yauda langsung aja ke PR seperti yang udah dikerjain temen2 laennya deh....

Guru Favorite:
Ibu Sri. Beliau adalah wali kelas gw waktu kelas 4 SD. Bae bangettttt :)

Guru Killer:
Ibu Tina. Ga pernah diajar sama beliau sih, tapi kalo denger cerita temen2 yang pernah jadi anak didiknya, sepertinya menyeramkan dan memang pernah keliatan sih klo lagi marah nyeremin banget.

Teman bolos:
Gilaaa rajin abis gw pas SD.. Sampe SMA juga ga pernah bolos sih, klopun ga masuk pasti gara2 sakit atau ijin legal. ahaha

Teman berantem:
Cinta damai jaackkk... males brantem, cari musuh aja, hidup ga tenang.

Jajanan Favorite:
Nasi goreng bungkus. Padahal itu cuma nasi goreng coklat yang minyaknya sejibun, tapi entah kenapa rasanya kok enak banget, banyak MSG nya kali ya? Tiap istirahat gw bisa langsung lari2 ke kantin sempit2an sama yang laen buat beli nasi goreng ini 3 bungkus. Kadang bisa gw abisin 3 bungkus itu dalam sekali istirahat, atau gw simpen 1 bungkus untuk jam istirahat berikutnya. Harganya kaenya wkt itu cuma Rp.300,- deh... Super!

Kebiasaan Favorite:
hm..... apa ya..... ga tau jg deh lupa...

Udah ah, PR gw kelar :) berikutnya kalian jg bikin PR yaaaaaa
1. Gisela Katherine, penasaran kae apa loe pas SD... udah jadi Malaikatin jg kali yaa?
2. Marissa, klo yang sekarang nya tetep kecil, mungkin pas SD loe tumbuhnya kecepetan ya? *jk

Wednesday, November 2, 2011

Australian Post Card

Hari ini bangun pagi, mata sepet buru2 ke kampus. Ketemuan sama temen2 ngomongin tugas kelompok. Udah lari2 padahal takut telat, ternyata yang dateng baru 3 orang, 3 orang lainnya masih entah di mana. Akhirnya baru dimulai 15menit kemudian.

Setelah diskusi tugas kelompok, ada lagi kuliah alias korektur tugas design. Dapet banyak inspirasi dari mendengarkan ide2 temen2, akhirnya segera meluncur ke toko peralatan arsitektur dan sebagainya itu, beli ini itu... OMG tiba2 kantong jadi tipis :( sediihhh, peralatan ini memang menyayat dompet saya! Rumah jauh, tapi laper, makan sendirian males, akhirnya menit2 terakhir sempet2in pulang buat makan sama istirahat bentar, walaupun cuma 10menit. Pergi lagi ke kampus karena ada kelas. Di kelas entah kenapa mata ngantuknya ngantuk banget, uda butuh di selotip aja biar melek. Sampai akhirnya kelar juga tuh kelas, meluncur naik Bus belanja bahan makanan... menipis lagilah kantong ajaibku ini.

Yang seru baru akan dimulai (well, ga seru2 amat jg sih # lebay)
Pulang ke rumah, baru sempet buka kotak pos, merogoh tangan di kotak kuning itu, berasa ada yang tebel2, Aaah ternyata brosur dari toko peralatan alat musik yang sering saya beli. Trus rogoh2 lagi, ehhhh ada selembar karton rasanya.. *kirain cuma flyer2 ga jelas, ampir aja dibuang, tapi untung dibaca dulu* TERNYATA dapet POSTCARD dari sahabat gw tercinta di Aussie!!!!!
Ini dia Postcardnya:

Hihihi seneng deeeeehh :)
Danke Dea !!!!!

Tuesday, November 1, 2011

Halloween Party

Kemarin tgl 31 Oktober saatnya Halloween! Seumur-umur, baru kali ini saya ikut yang namanya Halloween party. Yup, dari dulu ga pernah merayakan Halloween soalnya sih. Daaaaan kali ini karena ada yang mengusulkan untuk merayakan halloween bersama2, maka saya ikutan deh. Awalnya ga ada ide sama sekali mau jadi makhluk apa di pesta kostum nanti, sampai pada akhirnya kemarin siang terpikir mungkin mau jadi tokoh2 di Harry Potter aja deh, siap2 nyari gambar Gryffindor buat diprint dan ditempel jadi emblem, tapi baru inget kalau saya ga punya jubah2 aneh seperti Harry Potter. Akhirnya cari2 tokoh lain, trus2 ketemu deh tokoh lucu "Queen of Hearts" yang ada di Film Alice in Wonderland.

Lihat gambar aslinya begini:

Akhirnya saya pergunakan sisa2 kain yang dulu bekas membuat furniture, digunting2 berbentuk hati kemudian saya jahit di baju saya :) Mahkota dan tongkatnya jg saya print dan buat sendiri hehehe.
Trus karena kekurangan bahan untuk memutihkan wajah, akhirnya bentuk saya jadi begini deh:
Patty si Queen of Hearts & Olivia si Peneliti Labor yang gila

Dari kesekian teman2 yang ikutan acara ini, ada satu teman kita yang niat abis dan keren banget bikin kostumnya. dia adalah LUKMAN! Dengan topeng yang dia buat, dia memenangkan Kostum terbaik malam itu. Memang apa sih kostumnya???

Ini dia videonya!

video

Ada lagi yang lucu: Soekarno dan Soeharto


Dan berikut adalah barisan foto para cowo2 yang berkostum ria.

Saturday, October 22, 2011

Psalm 23 -song-

As you know, i love singing! And since i bought some recording stuff such as condenser Mic with it's pop killer and lately i bought a guitar too, then i can sing whenever i want. YES!!! finally i have music instrument in my room!

Yesterday i've got a request from my friend. As i read her request, i really wanna do it! It's Indonesian Religion Song, which the lyrics are from Psalm 23. 

Love God more and more!
Here is the song which i play and sing.
Bless you guys!

Tuesday, October 18, 2011

Yang Aneh yg pernah saya temui di Kaiserslautern

Apa yaah keanehannya???

Beginilah ceritanya.....

PERTAMA:
KL alias Kaiserslautern akan membuat perubahan tata kota (well, yg saya tahu sih mau dibuat seperti mall di tengah2 kota) dan minggu depan akan ada pemilihan suara dari para penduduk, apakah setuju atau tidak. Nah, saat saya sedang berjalan di tengah kota, hendak mengejar bus untuk ke kampus, tiba2 ada seorang pria muda datang memanggil saya seperti salesman dan menanyakan apakah saya berasal dari kota ini. Agak males dengan hal2 seperti itu, saya langsung bilang "ich muss aber jetzt gehen, hab Vorlesung." --translate: tapi skrg saya harus pergi, ada kuliah-- Lalu dia bertanya saya dari negara mana. Setelah saya sebut "INDONESIA", tiba2 dia berkata, "Waw Indonesia, Apa kabar?"  Sejenak saya diam = kaget = stuck, speechless dengan bahasa indonesia akhirnya malah saya jawab pakai bahasa jerman jg yang translate-an nya "WOW, kamu bahkan bisa bahasa Indonesia." dan dia jawab "iya, sedikit." Yeah, sedikit sih katanya, tapi saat saya kemudian berbicara bahasa indonesia, dia mengerti sekali, bahkan dengan cepat menjawab kata2 saya. Wowwww Amazing, baru kali ini di Kaiserslautern bertemu orang Jerman yang bisa fasih berbahasa Indonesia!!  Inti dari percakapan singkat kami adalah bahwa dia mau membagikan flyer tentang perubahan tata kota itu dan mengajak untuk mengambil suara "YA" untuk perubahan itu.

itu dia satu dari keanehan yang saya temui di sini.


KEDUA:
Pulang dari kampus, saya mampir sebentar ke mini market untuk membeli beras. Lalu saat saya hendak ke "pengkolan" bus, saya bersama2 dengan dua orang nenek menyebrang jalan dan yang anehnya lagi dua orang nenek ini sama2 bersenandung lagu. Gileeee jarang2 denger orang jerman bersenandung apalagi nyanyi di jalanan. Bahkan teman saya pun biasanya bingung saat mendengar saya suka bersenandung di saat sedang duduk bengong. :)

segitu saja dari sayaaaa seputar tempat saya tinggal saat ini :)

Monday, October 10, 2011

What faith can do

It's my cover of the song by Kutless - What Faith Can Do
God Bless you guys...


Sunday, October 9, 2011

Schwetzingen, Baden Württemberg

Hai semuanya...

Hari ini saya keluar kota (mungkin pada nanya, kok kaenya pergi2 keluar kota terus sih?) -bukannya kebanyakan duit, tapi kita punya semester ticket alias ticket untuk jalan2 menggunakan kereta dan alat transportasi dalam kota lainnya selama 1 semester penuh dan itu sudah kita bayar bersamaan dengan uang kuliah semester kita (kalau di kota saya, semester ticket itu sudah kewajiban bayar karena uang kuliahnya sendiri gratis). Kebetulan di daerah kampus saya jangkauan semester ticket nya cukup luas, jadi yaa dimanfaatkan dong tiketnya. hehehe. Dan kali ini saya bersama teman2 dari kota saya sendiri (Kaiserslautern) dan Mannheim (mereka jg punya semester ticket yang sama dengan saya) pergi ke kota bernama Schwetzingen.

Kotanya lumayan sepi tapi indaaaaahhh.. cantik deh melihat kotanya, apalagi taman di dalam Schloss alias kastil nya. Yaa! Tentu kami masuk ke sana, karena memang tujuan kami kali ini adalah Hunting Foto! cihuyy..

Sekilas tentang kota ini:
Penduduknya sekitar 22rb orang, dengan luas tanah 21,63 m2. Kalau kalian pernah dengar kota Heidelberg, naaah Schwetzingen ini letaknya ga jauh dari sana. Hanya 10 km dr Heidelberg loh.

Sekilas tentang Hunting Foto:
Dari pagi menjelang siang hingga sore kami mengitari taman itu serta foto2. Saking hebohnya kita foto, sampai didatengin hansip (lah, emange jakarte ada hansip?) *jk... ngga deh, ada petugas rese yg datang 2x negur kita, krn disangka kita foto2 untuk publikasi umum. Dan sang potografer berkata, "Das ist nur für unser Hobby."- cuma buat hobi kita aja-

Nah ini dia foto kami hasil salah satu fotografer kitaaa:) saya suka dengan bokehnyaaaaaa... (Photos to be continue)

Katherine & Me

Herbst 2011


Thursday, October 6, 2011

Hargai hidupmu

lagi2 saya nonton drama korea. Tapi saya senang, akhir2 ini drama korea yg saya tonton lumayan BERMAKNA. Suggested by Katherine, akhirnya nonton deh film korea dengan judul "49 days" yang awalnya saya ragu karena pasti saya bakal nongkrong depan lappie buat nonton serta menghabiskan waktu lamaaaa, dan karena sedikit diceritain inti ceritanya yang menurut saya lumayan "horor", tapi setelah dibilang bagus dan ga horor, akhirnya nonton deh.

ini trailer nya:


Ternyata emang beneran bagus sih. Lumayan saya sarankan juga untuk nonton. Bukan sekedar biar ada temen yang bs diajak ngomong ttg film ini, tapi memang ada maknanya juga. Oleh karena itulah saya tulis judul di atas dengan title "Hargai hidupmu" karena sedikit menyangkut tentang itulah cerita di film ini.

Review dari saya ttg film ini:
seorang wanita muda yang akan menikah, namun ternyata mendapatkan kecelakaan lalu lintas hingga koma. Selama koma, jiwa nya harus meminjam tubuh 1 manusia untuk bisa bertahan hidup dengan cara mencari tetes air mata dari orang2 yang sungguh2 mencintainya (tidak termasuk keluarga). Selama 49 hari ia harus belajar hidup dengan menggunakan tubuh orang lain, berusaha untuk tidak diketahui ttg jati dirinya oleh orang lain, serta harus mencari orang2 yang menangis karena cinta terhadapnya.

Opini saya:
Ternyata selain keluarga, susah sekali mencari orang yang sungguh care dan cinta dengan kita. Ada tetes mata yang hanya pura2, ada juga yang hanya kasihan, atau bahkan ada juga tetes mata yang jatuh karena ia menyedihkan kepentingan dirinya sendiri yang tak terpenuhi akibat orang yg ia tangisi. Bahkan orang yang hendak menikah dengannya pun ternyata hanya menginginkan harta perusahaannya saja.
Selain itu yang bagus menurut saya, tubuh orang yang dia pinjam ini adalah tubuh orang yang sudah tidak mempunyai harapan hidup, setiap hari hanya makan mie instan bahkan ingin bunuh diri. Betapa sesungguhnya banyak manusia yang tidak menghargai hidupnya sendiri, namun jika kita sempat merasakan seperti wanita yang sedang koma ini, kita pasti bisa merasakan indahnya hidup, bisa memegang, bisa mencintai dan dicintai serta bisa melakukan sesuatu untuk orang lain.


Dari cerita ini saya mulai belajar menghargai diri saya, mencintai sesama dengan tulus.
Bahkan Tuhan Yesus sendiri mencintai kita apa adanya, mengapa kita tidak mencintai diri kita yang diberikan sangat indah dari Tuhan? Seperti lagu Lady Gaga "Born this way" dengan liriknya "Im beautiful in my way coz God makes no mistakes" nah begitulah setiap manusia diciptakan berbeda2 sesuai dengan kecantikannya masing2. Jadi jangan berkecil hati dengan apa yang kamu miliki, bahkan berbanggalah karena kita adalah manusia ciptaan NYA. Hargailah hidup kita yang hanya sementara ini, berbuatlah baik terhadap sesama, serta cobalah untuk mencintai sesama kita dengan tulus.

God Bless you guys...

Saturday, October 1, 2011

Köln

Kalau dilihat dari judulnya, yg kenal sama Jerman pasti tau kota ini. Atau mungkin kamu2 yg suka jalan2 mungkin jg uda tau nama kota ini. Yup! Salah satu kota yg menurut gw (dulu) Kereeeeen banget dan pengeeeeen banget ke sana (khususnya untuk foto -- di mana? di depan DOM!) Apa dan gimana sih bentuknya?
Kölner Dom. Itu dia sebutan orang2 di sini untuk Katedral super keren yang letaknya bener2 di depan stasiun kereta. Jadi kamu yang jalan2 melewati kota ini dan turun untuk tukar kereta, bisa mampir sebentaaarrr untuk sekedar ambil 1-2 jepret foto karena memang letaknya amat sangat dekat sekali. hehee. Salah satu buktinya adalah ini:


foto ini di ambil beberapa minggu yg lalu, tepatnya saat kami sedang 'umsteigen' alias pindah kereta, dan punya waktu hanya sekitar 8-10menit, dan kami sempat memotret hingga 10 kali loh!

Nah, kemarin saya jg ke kota ini lagi karena ada urusan, dan setelah itu saya dan teman saya sempat jalan2 memutari sebagian kota ini. Kesan saya kali ini.... hm... ga seindah dulu, karena memang yang paling indah cuma katedral ini ajah, selebihnya sepertinya ga ada objek wisata cantik lainnya. berikut foto terbaru dengan background Kölner Dom:


Tempat lain yang saya kunjungi di Köln ini adalah (ga jauh2 dari dom juga) tempat gembok2 cinta. Kenapa begitu? Karena banyaaaaak banget gembok2 dengan nama pasangan masing2 yang dikunci di sepanjang pagar besi di atas jembatan. Ini dia fotonya:


Ohya, yang namanya jerman pasti ga lepas dari Bir. Nah, kota Köln ini punya bir kebanggaan yang namanya Kölsch. Cara pelayan membawa bir nya juga khusus. Seperti di foto berikut (well, yg di foto sebelah kanan itu patung yah teman2 hehe):
photo: Patty
photo: Wikipedia


Okelahhh segitu dulu review saya ttg kota yang satu ini. Moga2 next time ada kesempatan jalan2 lagi ke kota2 lainnya dan bs di review lg tentang kota2 itu.

Monday, September 19, 2011

Doa Yesus

Hey...

gw baru aja pulang dari retreat muda mudi Eropa di Nideggen-Schmidt Jerman yang menurut gw pesan dari retreat ini super sangat bagus banget. Kenapa begitu? Akan gw uraikan dalam beberapa part di blog gw. Malem ini gw mau nulis ttg doa yang bisa bikin gw dan kalian semua mrasa damai serta bisa kita ucapkan kapan aja.

Namanya doa Yesus.

Kenapa disebut doa Yesus? Karena dari sekian banyak kalimat yang biasanya kita ucapkan saat doa, yang membuat kita harus berkonsentrasi mencari kata2, sampai2 kita kehabisan kata2 dan bingung kita mau mengucapkan apa, namun dengan doa Yesus, hanya dengan menyebut nama Yesus berulang2, itulah kita sedang berdoa. Memanggil nama Yesus perlahan2 dalam setiap tarikan dan hembusan napas kita, niscaya kita akan diselamatkan oleh Bapa. Mulai hari ini, gw akan mencoba untuk melakukan doa Yesus setiap hari, mari kita semua ikut mendoakan doa Yesus di keseharian kita.

Tuesday, September 13, 2011

OST Heartstrings lyric meaning [English translate]

Para pecinta korean drama, udah pernah nonton film yg satu ini?

HEARTSTRINGS

Menurut saya sih ceritanya sangat anak muda skaliiiii, tapi yang saya suka adalah film ini berkisah tentang pemusik2, dan lagu soundtrack nya asik2. Nah, salah satu soundtrack yang menurut saya enak didenger ini akhirnya saya coba nyanyiin deh.

Ini dia hasil cover nyanyian saya:

Arti dari liriknya sendiri adalah sbb:


CN Blue - Because I Miss You (Heartstrings OST) (그리워서 - 넌 네게 반했어 OST)

Always the same sky, always the same day
Besides the fact that you're not here
Nothing has changed
I want to laugh just as if I forgot everything
I want to live as I laugh as if nothing's wrong

But because I miss you, because I miss you
Everyday I call out your name by myself

Because I miss you, because I miss you
I call out your name like a habit
Today once again

I thought I let you go without any remains
But no, no I still haven't let you go

But because I miss you, because I miss you
Everyday I call out your name by myself

Because I miss you, because I miss you
I call out your name like a habit
Today once again

Each day I feel like I could die
What do I do?

I love you I love you I love you
Without even saying those words I am letting you go

I'm sorry I'm sorry, can you hear me?
Can you hear my confession that is too late?
I love you

Friday, September 2, 2011

Thanks Lord

Film Korea yang menurut saya cukup bermakna inti ceritanya.

Shining Inheritance -korea drama 

Film yang menceritakan wanita muda kaya yang kemudian menjadi miskin sepeninggal ayahnya, namun berusaha bekerja keras mencari dana untuk meneruskan hidupnya dan satu pria anak orang kaya yang sombong yang hanya bisa membuang2 uang yang sangat berharga tanpa tahu bagaimana cara mendapatkannya.


Untuk kehidupan yang saya lalui, ingin saya ucapkan syukur dan bernyanyi:

Tuesday, August 23, 2011

Hobikitkertas - ANGRY BIRD-

Gara2 dikasih print out kertas untuk racikan Angry bird dr JULES, akhirnya gw jadi bikin beginian deh.. hm ngerjainnya agak kurang rapi sih tp hasilnya lucu jg nih angry bird nya ehhehe, ada macem2 jg sih, yg biru, kuning, bahkan si babi ngok2 ijo jg ada loh! hehehehe...



Sunday, August 21, 2011

Video Clip on my new Video

New from me! What? What? Video Clip! ahayyyy,

well, itu sebenernya bkn clip yg sempurna, namanya jg masih blajar mengembangkan bakat. hahaha, Trial clip untuk video berikutnya. Mudah2an seterusnya gw bs bikin clip kae beginian, tp mayan makan waktu sih (T.T) huhuhu..

ENJOY THIS guys!
Breakeven - The Script (COVER)


Saturday, July 16, 2011

Build your own Furniture

Long time not posting in this page! Im lil boring with blog now, but more with my tasks. Next Monday will be my Presentation about Furniture. I've to build a furniture that i designed with Scale 1:1 ! Well, i've never done that before in my Bachelor study, but it seems kinda interesting and also tiring. My Furniture is not really difficult to build but a lil problem with the woods and make it difficult for me to built.

So.. here it is, Small stool for siting and also for storage cabinet named "HOKA2"
Go to web page: www.wix.com/patriscia_tania/hoka2

Tuesday, May 31, 2011

IF- Taeyon [cover]

Singing is always the best thing for me to reduce my stress! Even that takes much time, but im happy with that.
Actually im not really satisfy with the recording, coz my latest program is now crashed, so i use another program that i think not better than the old one. Let's hear it, guys.. and tell me wht you think.

SO......Back to my tasks again after this! Promise :) hehehe

Saturday, May 28, 2011

KERWE .. apa tuh apa tuh?


Kira2 ampir 1,5 jam lalu gw br pulang dr pergi rame2 sama temen2 indo di KL (bukan Kuala Lumpur lho, tapi KAISERSLAUTERN --kota gw ini nomor depan plat mobilnya tuh KL).

Kemana kita? Kerwe! Apa sih Kerwe?





Jadi gini ceritanya:
Oliv sms gw: "Patt..Tar sore free ga? Ke kerwe yuuu."
gw mikir: "Kerwe apaan ya? Oliv salah ketik kali, mungkin mau nulis ke REWE"  -- Info bagi yang ga tau, REWE itu nama supermarket di Jerman. 

Trus akhirnya dikasi tau, Kerwe itu semacem tempat seru2an kae di DUFAN gt, tapi temporary doang (which is kira2 cuma seminggu pas Summer aja --atau klo ga salah denger, di kota ini setahun kira2 diadain 2x sih). Yaudah akhirnya kita ke sana rame2, seruuuuu.. dari yang muter2 doang, foto2, beli2 makanan, maen BomBomCar segabrukan, sampe akhirnya duduk di satu kedai makan Schweinehaxe (kaki babi) ditemani sama Fireworks nan indah :) Ohya, tak lupaaa... kita ikutan foto dr citydisplay.de loh, Buka aja deh websitenya, trus cari yg ttg Kerwe tgl 27 Mei 2011. Fotonya klo ga salah di halaman 3, nomor 68! hehehe.. Ini dia display Foto nya.....


Jerman banget nih kue :)

Martabak? Bukan.. ini Crepes! hehee

Mandeln -- almond enak banget..

Pelajar Indonesia di Kaiserslautern

video

Friday, May 27, 2011

Denda Bibliothek (>.<)

Yang namanya kotak pos ternyata harus tiap hari dibuka..
Uda seminggu gw ga mengunjungi ruangan tempat pos itu, pikiran "ah kaenya ga ada pos buat gw deh.. lg ga mesen apa2, dan lg ga nungguin surat dr mana2."

Kemarin... Hari menegangkan sedunia (lebay), Presentasi yg bikin otak ga karuan yang akhirnya selesai dengan mulus.. Yippie! Tapi, beberapa hal menyebalkan terjadi:
1. Ke Stadtbibliothek balikin kira2 ada 3-4 buku. Gw ingetnya uda email ke nih bib buat perpanjang semua buku, tp ternyata yg ke save di datanya cm ada 1 buku doang yg di perpanjang. What the hell?! Akhirnya ada Gebühr 2,5 euro. Haduh yauda deh 2,5 euro gw bayar, kaki uda pegel banget jalan kaki jauh2 bawa 1 kantong Lautsprecher (bekas td presentasi), 1 tas eastpack isi 8 buku tebel2 semua, plus kantong H&M isi 4 buku berikutnya yang mao dibalikin ke banyak bibliothek.

2. Jalan kaki lg sampe ke Halte bus, mao ke Uni Bib di ujung sana. Mana pake acara nyasar pula (secara gw naek bus nomor laen dan turun di halte laen--pikiran ni halte deket dari halte yg biasa, soalnya bus yg ke halte biasa itu masih setengah jm lagi datengnya) ck ck ck, beraatttt. Sampe di sana, balikin buku, trus ktnya gw kena denda lg 14 euro! WHAT!?!?!?!!? Sampe ngotot secara halus gw blg gw yakin banget da perpanjang sampe hari kmrn, dan dapet email errinerung gt buat balikin hr ini. Dompet gw kosong, ga da duit buat bayar... trus gw mo minta liat email dl di bib, dan bodohnya ternyata di bib uni ga bs buka pake account anak FH. hix... ya untungnya orgnya bae, dia blg gw pulang dl aja print emailnya, trus bawa kesana lg hr ini ato bsk. Akhirnya walo kaki da pegelnya setenga mati, tapi mau ga mau gw hrs cabut dl (secara dompet jg kosong, hrs ambil duit). Gw balik ke FH liat email plus niatan mo print emailnya. Tapi bodohnya gw, ternyata errinerung yg td gw sebut itu errinerung dr bib FH! OMG knapa gw bs lupa perpanjang buku2 uni yah?! ada 7 buku pula yg gw pinjem, 1 minggu kena denda 1 euro/buku. alhasil dah 2 minggu gw telat.. bayar 14 euro deh! hixhxihxixhix..

3. Gw akhirnya pulang ke rumah setelah 2x ke uni bib buat bayar denda, gw cek kotak pos.... TERNYATA dari minggu lalu gw dapet surat dr StadtBibliothek sama dr Uni-Bib bahwa gw da telat balikin buku seminggu. kyaaaaaaaaaaaaaa

Next time gw buka kotak pos tiap hari! huhuhuw..

Saturday, May 14, 2011

Kaiserslautern

This is the city where i live..... Kaiserslautern, Germany.
My Campus (FH Kaiserslautern, standort: Kammgarn)

View from central bus transit

same as above

same as above (the bus was coming)

The facade of my dorm

way to dorm
Need to call someone on the street? ^^

The street before my dorm (see the bus Stop)

A typical Germany's houses

Waiting place in front of train station

The view from the chair (in front of Train station)

St. Mary's church

Monday, May 9, 2011

Jar Of Hearts [COVER]

New Cover. Yeah actually i have a looottt of taskssssss but seems like singing is the best way to make me out of stress :) ENJOY THE LIFE.

Wednesday, April 27, 2011

[COVER] Price Tag

Again... singing mood. Actually we have recorded this song a few weeks ago, but just uploaded now :) Photo by Satria, Video by Kristanto.
Enjoy

Wednesday, April 13, 2011

Forget You Cover

Seems since last week, my mood of singing is really good. Now i record this pretty song, and also introducing my new MIC! Hurraayyyy, finally i bought this. ENJOYYYY

Sunday, April 10, 2011

Cover Song 'LUCKY" and "Price Tag"

Yuhuww, if you never know, i tell you now.. i love singing! Seems now covering songs is so popular especially on Youtube, so i decided to make some cover songs too. This week my mood to sing was too good, so i made some cover song. One song i did it with my new collab partner who live in Canada. He is Indonesian but now he live in Canada. We did it through the internet and here it is... our collab song was "Lucky", you can see it on my youtube here...


The last one which i made was the song "PRICE TAG" by JESSIE J. This song is really nice and im really enjoy to sing this song. My new Friend in Kaiserslautern is really a great guitarist! He play it perfectly. First we just wanna do it for fun, but then after we record it (which was only one take and less then an hour incl preparation), we think we should make a video for this song. Hm... but maybe next weekend :) so, wait and see. I'll post it again when we've finished with the video.

If you wanna hear the song, you can even download it here...
http://www.4shared.com/audio/cplFSr9s/price_tag_cover_nico-patris.html

Tuesday, March 22, 2011

Introducing

Well, this is my first time writing on blog. I have new blog now! Yeay....

I think it's good enough to write here, even though my english is now worst then before, but i try to write it in english. Sometimes in Indonesian too and also in German.

So, WELCOME TO MY BLOG!
i will write my life story here (don't worry, it wouldn't be like girl's diary, but more into general life story in germany whicah maybe could be the information for you guys). For example i'll write about the city, transport, eating, university, supermarket, etc.

I know im newbie bout Germany, but i think it will be better to know another's country then only know our own country. Learn how they live and talk to each other, know some food and culture here. I want my life here to be one of my great experience in my life. So, i want to share with all of you too :)

One question from me, is it better to write it in English or Indonesian?

That's all for introduction, and hope you enjoy the story
Have a nice day