Saturday, October 27, 2012

First Snow Winter 2012

Sebenernya sih kayaknya ini belum masuk Winter. Masih akhir Okt... yaa akhir Okt sih, tapi tetep masih judulnya bulan OKTOBER, harusnya masih musim autum tapi omaigat, Oktober dan Salju! Enaknya nunggu desember dan jadi White Christmas donk, fix abis hihi, tp tetep bersyukur bs liat salju hari gini. Uhuy... Perfect abis deh nih winter pas weekend, dingin2 putih. hihihi...
Selamat menikmati salju buat semua yang merasakannya hr ini :) Sch├Ânes Wochenende!


Thursday, October 25, 2012

Kerwe, Pasar Malam Kaiserslautern

Gw inget banget tahun lalu gw diajak Kerwe yang malah gw dengernya REWE. Taon ini, di musim autum 2012, gw finally ke Kerwe lagi, alias pasar malem nya kota gw. Kerwe ini diadain musiman, jadi ga terus2an ada di sana. Nah, mumpung hari pertama buka, kita rame2 deh ke sana bareng sama temen2 indo laennya.
Mulai dari makan sosis kuda, crepes lembek berisi nutella, sampe ke berbagi ayam setengah sama temen gw si moses, ga lupa Weizen Bier (br akhir2 ini minum bir di Jerman. Hahaha.. yo olo peettt, kmana aja 2 taon ga pernah minum bir di Jerman). Info ttg Weizen Bier : http://en.wikipedia.org/wiki/Wheat_beer

Nah, ini dia foto2 nya... (Photo by: Riser)
Kursi kaki

The Indonesian Women, one Korean woman plus one cute boy

Tempat nongkrong pertama, sambil ikutan goyang ky si kepala rusa di atas yg bisa goyang2 kepalanya kalo ada lagu

Asia vs Asia (ada bapak2 bule sampe fotoin kita.. kocak gitu)




Oven tradisional (liat sebelah kiri yg berwarna putih)


Tempat Paling pewe untuk nonton fireworks

So this is the fireworks


Monday, October 22, 2012

Wissembourg


Baru kali ini gw melihat dengan seksama, sebesar apa sebenernya jangkauan semester tiket gw. Jadi, pada dasarnya, gw yg kuliah di FH Kaiserslautern, Germany ini tiap semester harus bayar yang namanya Sozialbeitrag + Semesterticket. Nah semester tiket ini bisa dipakai untuk transportasi macemnya bus, tram, kereta. Lalu, kota gw punya jangkauan untuk semester tiket yang cukup gede. Contohnya, gw bs pergi naik kereta ke kota lain misalnya Mannheim atau Heidelberg. Tentu aja bukan Cuma 2 kota itu aja yang bisa gw kunjungi dengan GRATIS, tapi ada kota laennya misalnya Saarbr├╝cken dan kemarin gw baru cek lagi, ternyata semester tiket gw juga menjangkau perbatasan Perancis. Okey, marilah kita ke sana! Nama kotanya adalah Wissembourg.

Jarak dari Kaiserslautern ke Wissembourg hanya 1,5 jm (setara dengan jarak Kaiserslautern ke Heidelberg), pas sampe sana, kesan pertama waktu liat stasiunnya: “Kecil amat…..” trus emang sih kotanya kecil, tapi lumayan cakep kok. Ni dia foto2 sekitar kotanya yang sempet kejepret di kamera hp gw :D Selamat menikmati.



Wissembourg Hbf


Pencet! (kali aja itu artinya ahahaha)

Ini kue2 enak2 bangetttt rasanya bikin laper mata... (Daniel Rebert Pastries)
Valentino Rossi? Ini Perancis apa Italy deh?!!!!?!?!?!
Kebun Anggur menguning


Rumah tua nan antik
Photo by Andi
Wissembourg

Ini sayah :)
Atapnya lucu yaakk :D



Photo by: Andi

Critanya mau sok kuat ky abang2 di papan ntuh hahaha



Sunday, October 14, 2012

Bagi2 Susu untuk Anak Jalanan

Halli Hallo semua (sok2 Jerman gt cara nyapanya--halah--)

Gw kembali lagi di dunia per-blog-an dengan wajah baru, yaitu wajah Patty si kocak, EngIngEng!!! -buat yg ga kenal lgs mrasa "kriiikkk"- sebodo lah.
Nah.. beneran kali ini pengen bikin blog nya agak beda, pengen lebih santai, pengen buat blog yg kalo dibaca kalian tuh jadi lelucon aja gt. Hihi.

Tema kali ini gw bakal ceritain ttg kegiatan yang pernah gw lakuin sama temen2 student Indo di Jerman yang lagi pada balik Jakarta buat liburan. Ada seorang cantik bernama Vien (dia jg punya blog loh... cek aja di sebelah yg link nya bernama VASMA's SHADE), dia punya inisiatif gt untuk berbagi sama mereka yang kekurangan. Gw, Vien, serta beberapa temen2 lainnya ikutan bantu bagi2in susu dan beberapa alat tulis dan snack ke anak jalanan yang udah dibimbing oleh suatu yayasan. Kita bagiin susu dan macam2nya itu di Museum Bank Mandiri, Jakarta Kota setelah kita membantu para kakak2 pembimbingnya untuk ngajarin anak2 itu belajar.

Singkat kata, gw sama Vien kebagian untuk bantu bimbing di anak2 kelas 1 yang jumlahnya sekitar 8 orang. Nah, lucu nya mulai dari sini... Jeng2....
Seorang anak kecil bulet dan berkulit gelap bernama Zahra (buset ini anak buntel amat kayak bantal, ga keliatan kayak orang susah--secara gw aja yg bisa makan secara rutin badannya ceking begini..yo olooooo how come?!),
Zahra (Photo by: Vien)

dia ngeliatin kita berdua yang 'konon' menurut dia berkulit putih (jadi kayak di Amrik gt sih ada kulit putih dan hitam, ckckck). Anak2 yang lain pada malu2, cuma dia yang sangat berani ngomong ke kita sbb:
Zahra (Z): "Kakak ini berdua orang Indonesia?"
Patty (P) & Vien (V): "Iya, emangnya kenapa?"
Z: "Oh, kirain orang Cina. Abis kok putih banget sih."
P : "Lah, orang Indo kan ada yg gelap ada yang kulitnya putih ;p"
Dalam hati gw mikir, buset baru kali ini gw di indo disangka orang chinese (well, gw emang aslinya keturunan chinese, tp banyak yang bilang gw ga terlalu mirip chinese--kasihan leluhur gw klo denger ginian, Hahaha), yang ada malah gw cuma disangka orang cina kalo lagi di Jerman (yang menurut gw, orang asing tuh ga bs bedain antara orang Indo, Cina, Jepang, atau negara asia lainnya... kalo dah liat muka asia langsung disangka orang cina dan dipanggil2 "Ni Hao"--grrrrrr)

Back to Zahra (Nih nama kok keren amat yak, kayak nama merk baju gt......baca:Zara)
Si Zahra liatin kita terus, terpana atau gimana gw ga ngerti, trus dia komentar lagi,
Z: "Tapi cantikan kakak yang ini" (sambil nunjuk vien dengan lantang) -OMAIGAT Jleb abis bo! Kemana kecantikan gw selama ini? Terbang melayang (halah lebay super, sok cantik, padahal mah emang ga cantik2 amat gini-cuma bersyukur aja punya wajah manis--halah sama aja blagunya *bcanda bgt lho*) Wkwkwk, trus dia ngelanjutin "Tapi aku mau diajarinnya sama kakak yang ini (nunjuk gw)" -dlm hati 'YES' ternyata gw masih disukain. Wkakakaka.

Ngebimbing si Zahra (Photo by: Ardo)

Selama pengajaran tuh seru, asik, heboh banget deh. Si Vien kebagian bimbing 2 anak yang alim2, sedangkan gw kebagian ngajarin si Zahra anak heboh yang ga bs diem. Kesabaran luar biasa juga dah ngajarin tuh bocah gempal. Sampe klo gw mau beranjak kemana pun, dia narik2 gw... Vien cuma senyam senyum kocak gt ngeliatin si bocah gempal yang bahkan mungkin beratnya lebih berat dr gw dan bermanja2 sama gw. Didorong sama dia aja gw bs jatoh kali.. LOL
Beberapa dari kami yang ikutan ngebimbing mereka (Vien yang kiri hihi)





Begitulah, berikutnya kita semua bagi2in susu dan semua barang2 lainnya spt penggaris, penghapus, meja tulis lipat, snack coklat, dll ke mereka satu persatu. Mereka nice kok, dan bisa diajarin dengan baik, hari itu luar biasa banget. Have fun sama temen2 student di Jerman dengan pengalaman baru di Jakarta.
Kami dan para anak jalanan di Museum Bank Mandiri Jakarta